Banyak-banyaklah mengkonsumsi sayuran karena sayuran sangat baik untuk
kesehatan. Bahkan ada beberapa sayuran yang dapat menurunkan risiko kanker
seperti sayur brokoli, kol bunga, dan kubis, terutama pada para perokok. Bagi
mereka yang banyak mengkonsumsi sayuran maka kemungkinan terkena risiko kanker
paru-paru lebih rendah dibandingkan yang jarang sekali mengkonsumsi brokoli.
Kesimpulan ini didapat dari hasil penelitian yang dilakukan para peneliti di
Roswell Park Cancer Institute di Buffalo,
New York.
Penelitian obeservasi dilakukan terhadap 948 pasien kanker paru-paru dan 1743
perokok yang tidak terkena kanker paru-paru. Ternyata mereka yang tidak terkena
kanker paru-paru banyak mengkonsumsi buah-buahan dan sayur-sayuran.
Namun, menurut peneliti Li Tang, PhD, hal pertama yang dilakukan adalah
berhenti merokok karena itulah cara yang terbaik untuk mengurangi risiko kanker
paru-paru. Selanjutnya, Tang menganjurkan agar para perokok dan mantan perokok
untuk mengkonsumi sayuran seperti brokoli, kol bunga, dan kubis.
Komponen isothiocyanates dalam sayuran
mengandung zat dapat melawan kanker dan ini ditemukan pada sayuran brokoli, kol
bunga, dan kubis. Akan lebih baik lagi jika dikonsumsi dalam keadaan mentah. Konsumsilah
banyak sayuran dan hindari rokok, tubuh pun akan selalu sehat. Bagaimana
pendapat Anda?
kesehatan. Bahkan ada beberapa sayuran yang dapat menurunkan risiko kanker
seperti sayur brokoli, kol bunga, dan kubis, terutama pada para perokok. Bagi
mereka yang banyak mengkonsumsi sayuran maka kemungkinan terkena risiko kanker
paru-paru lebih rendah dibandingkan yang jarang sekali mengkonsumsi brokoli.
Kesimpulan ini didapat dari hasil penelitian yang dilakukan para peneliti di
Roswell Park Cancer Institute di Buffalo,
New York.
Penelitian obeservasi dilakukan terhadap 948 pasien kanker paru-paru dan 1743
perokok yang tidak terkena kanker paru-paru. Ternyata mereka yang tidak terkena
kanker paru-paru banyak mengkonsumsi buah-buahan dan sayur-sayuran.
Namun, menurut peneliti Li Tang, PhD, hal pertama yang dilakukan adalah
berhenti merokok karena itulah cara yang terbaik untuk mengurangi risiko kanker
paru-paru. Selanjutnya, Tang menganjurkan agar para perokok dan mantan perokok
untuk mengkonsumi sayuran seperti brokoli, kol bunga, dan kubis.
Komponen isothiocyanates dalam sayuran
mengandung zat dapat melawan kanker dan ini ditemukan pada sayuran brokoli, kol
bunga, dan kubis. Akan lebih baik lagi jika dikonsumsi dalam keadaan mentah. Konsumsilah
banyak sayuran dan hindari rokok, tubuh pun akan selalu sehat. Bagaimana
pendapat Anda?
Tidak ada komentar:
Posting Komentar