Tekwan

VIVAnews - Sajian Akhir Pekan: Tekwan



Bahan:
1 kg          ikan tengiri
700 gr       tepung sagu tani
500 ml       air
30 gr         garam
2 sdt         kaldu bubuk
1 sdt         lada
100 gr       telur
 
Cara membuat:
1. Haluskan daging ikan, tu  ang air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, beri tepung uleni hingga rata dan kenyal, beri garam dan kaldu bubuk, uleni rata.

2. Masak air dipanci hingga mendidih, ambil sedikit adonan dengan sendok teh, celupkan dalam air mendidih. Biarkan mengapung.angkat.

SUP UDANG
Bahan:
250 gr        udang, cincang
250 gr        bengkoang, potong Julien
50 gr         jamur kuping, rendam, potong halus
15 bh         bawang merah iris halus
10 bh         bawang putih, iris halus
2,5 ltr        air
1,5 sdt       lada halus
3 sdt         kaldu bubuk bila suka
5 sdt         garam
Sedikit minyak untuk menumis.
Bawang merah goreng, untuk taburan.
 
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih hingga harum,
2. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
3. Masukkan bengkoang, jamur kuping dan semua bumbu, aduk rata.
4. Tuangi air. Biarkan mendidih. Sajikan Sup Udang dengan tambahan Tekwan, taburi bawang merah goreng.

Sumber: Fatmah Bahalwan/Natural Cooking Club – www.ncc-indonesia.com

Artikel Terkait :



Tidak ada komentar:

Arsipnya