Bahan:
1 kg ikan tengiri
700 gr tepung sagu tani
500 ml air
30 gr garam
2 sdt kaldu bubuk
1 sdt lada
100 gr telur
Cara membuat:
1. Haluskan daging ikan, tu ang air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, beri tepung uleni hingga rata dan kenyal, beri garam dan kaldu bubuk, uleni rata.
2. Masak air dipanci hingga mendidih, ambil sedikit adonan dengan sendok teh, celupkan dalam air mendidih. Biarkan mengapung.angkat.
SUP UDANG
Bahan:
250 gr udang, cincang
250 gr bengkoang, potong Julien
50 gr jamur kuping, rendam, potong halus
15 bh bawang merah iris halus
10 bh bawang putih, iris halus
2,5 ltr air
1,5 sdt lada halus
3 sdt kaldu bubuk bila suka
5 sdt garam
Sedikit minyak untuk menumis.
Bawang merah goreng, untuk taburan.
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih hingga harum,
2. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
3. Masukkan bengkoang, jamur kuping dan semua bumbu, aduk rata.
4. Tuangi air. Biarkan mendidih. Sajikan Sup Udang dengan tambahan Tekwan, taburi bawang merah goreng.
Sumber: Fatmah Bahalwan/Natural Cooking Club – www.ncc-indonesia.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar