Ayam Goreng Tepung Renyah dan Gurih

VIVAnews - Ayam Goreng Tepung Renyah dan Gurih


Bahan:
1 ekor        ayam negeri, potong 8  ( berat ayam lk. 1 Kg )
1 sdt          garam
1 sdm         kaldu ayam bubuk
½ sdt         lada halus
½ sdt         vetsin
 
Tepung Bumbu:
1 kg          tepung terigu protein sedang
2 sdm        tepung sagu
6 gr           soda kue
1 sdt         garam
1 sdt         kaldu ayam bubuk
1 sdt         lada halus
 
Bumbu celupan:
1 btr          putih telur
1 sdm         chicken powder
500 ml        air
 
Cara membuatnya:

1. Taruh ayam dalam baskom, taburi bumbunya, sisihkan. Biarkan 15 menit hingga bumbu meresap.

2. Bumbu Celup : kocok putih telur hingga encer dengan garpu. Beri kaldu ayam bubuk, aduk rata, tuangi air. Sisihkan.

3. Tepung bumbu : campur semua bahan menjadi satu, aduk rata.

4. Penyelesaian : Ambil 1 potong ayam, gulingkan pada tepung bumbu sebentar, lalu celupkan dalam bumbu celupan sebentar saja, angkat dan gulingkan lagi dalam tepung bumbu sambil tepungnya dipadatkan pada ayam. Lakukan untuk semua ayam.

5. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan.

Sumber: Fatmah Bahalwan/Natural Cooking Club – www.ncc-indonesia.com

Artikel Terkait :



Tidak ada komentar:

Arsipnya