Konsumsi Daging Merah Tingkatkan Risiko Kebutaan karena Umur |
Konsumsi Daging Merah Tingkatkan Risiko Kebutaan karena Umur
Rabu, 11 Maret 2009 | 00:47 WIB
Peneliti melakukan analisa terhadap 6.734 orang pada usia 58-69 di Melbourne, Australia. Peneliti menemukan terjadinya 1.680 kasus AMD dini, dan 77 kasus AMD terlambat, selain itu juga didapati bahwa orang yang mengkonsumsi daging merah paling tidak 10 kali dalam satu minggu itu memiliki risiko terkena AMD dini lebih tinggi 47 persen dibanding dengan orang yang mengkonsumsi daging merah kurang dari lima kali dalam satu minggu. Peneliti juga menemukan, orang yang mengkonsumsi daging ayam paling tidak 3,5 kali setiap minggu akan memiliki risiko AMD terlambat lebih rendah 57 persen dibanding dengan orang yang mengkonsumsi ayam kurang dari 1,5 kali per minggu.