Bahan:
1 ekor ayam negeri, potong 8 ( berat ayam lk. 1 Kg )
1 sdt garam
1 sdm kaldu ayam bubuk
½ sdt lada halus
½ sdt vetsin
Tepung Bumbu:
1 kg tepung terigu protein sedang
2 sdm tepung sagu
6 gr soda kue
1 sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt lada halus
Bumbu celupan:
1 btr putih telur
1 sdm chicken powder
500 ml air
Cara membuatnya:
1. Taruh ayam dalam baskom, taburi bumbunya, sisihkan. Biarkan 15 menit hingga bumbu meresap.
2. Bumbu Celup : kocok putih telur hingga encer dengan garpu. Beri kaldu ayam bubuk, aduk rata, tuangi air. Sisihkan.
3. Tepung bumbu : campur semua bahan menjadi satu, aduk rata.
4. Penyelesaian : Ambil 1 potong ayam, gulingkan pada tepung bumbu sebentar, lalu celupkan dalam bumbu celupan sebentar saja, angkat dan gulingkan lagi dalam tepung bumbu sambil tepungnya dipadatkan pada ayam. Lakukan untuk semua ayam.
5. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan.
Sumber: Fatmah Bahalwan/Natural Cooking Club – www.ncc-indonesia.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar